Veranstaltungen

Erstellen Sie Events und verwalten Sie die Teilnahme mit unserer Veranstaltungs-Funktion

Vor über einer Woche aktualisiert

Veranstaltungen erklärt

Welche Möglichkeiten bietet die Veranstaltungs-Funktion?

Teilen Sie Veranstaltungen und verwalten Sie die Teilnahme mit der Veranstaltungs-Funktion. Die gesamte Organisation einer Veranstaltung kann in der Bundeling-App durchgeführt werden. Laden Sie Benutzer zu einer Veranstaltung ein, indem Sie eine Veranstaltung erstellen und die Teilnahme aktivieren. Benutzer können ihre Teilnahme in der (Web-)App registrieren, um sicherzustellen, dass Sie immer eine vollständige Besucherliste haben.

Erweitern Sie Ihre Inhalte, indem Sie Dateien teilen, einschließlich Links und Einbetten von YouTube-Videos. Erfahren Sie mehr über das Teilen von Dateien in Veranstaltungen im Artikel Dateien, Links und Videos teilen.

Veranstaltungen erstellen

Wie erstelle ich eine neue Veranstaltung?

Veranstaltungen können im Dashboard erstellt werden. Richten Sie eine Veranstaltung ein, fügen Sie alle Informationen hinzu, die Sie teilen möchten, und laden Sie Benutzer zur Veranstaltung ein:

• Navigieren Sie zur Veranstaltungen Übersicht im Dashboard.

• Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche Hinzufügen.

• Fügen Sie einen Name und einen Standort hinzu.

• Wählen Sie die richtigen Einstellungen für die Anmeldung an der Veranstaltung aus.

• Fügen Sie den textuellen und visuellen Inhalt der Veranstaltung im feld Beschreibung hinzu.

• Schließen Sie alle Datumeinstellungen für Veröffentlichung und Anmelderegistrierung ab.

• Schließen Sie alle anderen Einstellungen ab, die Sie ändern möchten.

• Aktivieren Sie Push-Benachrichtigung am Benachrichtigungsdatum senden, wenn Sie eine Push-Benachrichtigung senden möchten.

• Klicken Sie auf Als Entwurf speichern oder Einplanen, um Änderungen zu speichern.

Möchten Sie die Veranstaltung nur einer ausgewählten Gruppe von Benutzern einladen? Sie können dies tun, indem Sie Labels hinzufügen. Erfahren Sie mehr über Labels im Artikel über Labels.

Kann ein Benutzer Gäste bei der Teilnahme an einer Veranstaltung registrieren?

Ja. Wenn die Registrierung für eine Veranstaltung möglich ist, kann ein Benutzer seine Teilnahme an der App registrieren. Wenn Gäste für die Veranstaltung zugelassen sind, kann der Benutzer auch registrieren, wie viele Gäste er mitbringt.

Was bedeuten die verschiedenen Arten von Anmeldung?

Bei der Auswahl der Anmeldungseinstellungen für eine Veranstaltung können Sie zwischen Deaktiviert, Basis und Erweitert wählen:

• Mit der Option Deaktiviert können sich Benutzer nicht für diese Veranstaltung registrieren.

• Die Basis Anmeldung ermöglicht es Benutzern, sich mit einer einfachen Ja- oder Nein-Frage anzumelden und optional eine Notiz und die Anzahl der Gäste hinzuzufügen.

• Erweiterte Anmeldung bietet Ihnen die Möglichkeit, Registrierungsformulare mit zusätzlichen Fragen zu erstellen.

Wie hänge ich ein Formular an die Teilnehmerregistrierung einer Veranstaltung an?

Formulare können vielseitig eingesetzt werden. Wenn Sie mehr über die Besucher Ihrer Veranstaltung erfahren müssen, können Sie diese Informationen einfach anfordern, indem Sie ein Formular erstellen und es an die Teilnehmerregistrierung einer Veranstaltung anhängen. Denken Sie an diätetische Wünsche oder Informationen über die Gäste, die der Benutzer mitbringt.

• Navigieren Sie zur Veranstaltungen Übersicht im Dashboard.

• Fügen Sie die Veranstaltung hinzu oder bearbeiten Sie sie.

• Wählen Sie Erweitert für die Anmeldung aus.

• Wählen Sie das Formular aus, das Sie an die Teilnehmerregistrierung der Veranstaltung anhängen möchten.

Erfahren Sie mehr über das Erstellen von Formularen im Artikel über Formulare.

Wie kann ich eine Veranstaltung abbrechen und alle Besucher benachrichtigen?

Müssen Sie eine bevorstehende Veranstaltung abbrechen, die Sie bereits in der (Web-)App veröffentlicht haben? Sie können die Veranstaltung im Dashboard abbrechen und sofort alle Besucher benachrichtigen, um sicherzustellen, dass alle auf dem neuesten Stand bleiben.

• Navigieren Sie zur Veranstaltungen Übersicht im Dashboard.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Abbrechen für die Veranstaltung auf der rechten Seite des Bildschirms.

• Sie sind dabei, eine Veranstaltung abzubrechen und können Benutzer, die an der Veranstaltung teilnehmen, benachrichtigen.

Die abgebrochene Veranstaltung kann nicht mehr bearbeitet werden, wird nach 48 Stunden ins Archiv verschoben und die Registrierung wird geschlossen.

• Aktivieren Sie E-Mail-Update an alle anwesenden Benutzer senden, um allen Besuchern, die an der Veranstaltung teilnehmen, eine Update-E-Mail und eine stornierte Kalendereinladung zu senden.

• Aktivieren Sie Push-Benachrichtigung am Benachrichtigungsdatum senden, wenn Sie eine Push-Benachrichtigung über die Stornierung senden möchten.

• Klicken Sie auf Abbrechen, um die Veranstaltung abzubrechen.

Wenn Sie eine veröffentlichte Veranstaltung vollständig löschen möchten, können Sie dies im Dashboard tun. Das Löschen einer Veranstaltung benachrichtigt keine Benutzer.

Wie lange sind Veranstaltungen in der App sichtbar?

Standardmäßig sind Veranstaltungen 48 Stunden nach dem Enddatum im Überblick sichtbar. Nach dieser Zeit sind vergangene Veranstaltungen im Veranstaltungsarchiv verfügbar.

Wo finde ich vergangene Veranstaltungen in der App?

Im Veranstaltungsüberblick in der (Web-)App finden Sie alle aktiven und bevorstehenden Veranstaltungen. Veranstaltungen, die bereits stattgefunden haben, finden Sie im Archiv.

• Navigieren Sie zur Veranstaltungen Übersicht in der (Web-)App.

• Tippen oder klicken Sie auf das Umschalt-Symbol in der oberen Leiste, um das Archiv anzuzeigen.

Kann ich wöchentliche wiederkehrende Veranstaltungen nur einmal hinzufügen

Nein, Sie können keine wiederkehrenden Veranstaltungen hinzufügen, aber Sie können eine zuvor erstellte Veranstaltung kopieren. Dies können Sie tun, indem Sie auf die Veranstaltung im Dashboard klicken: In der oberen rechten Ecke steht eine Schaltfläche Kopieren zur Verfügung.

Verwaltung der Teilnahmeregistrierung

Wie kann ich sehen, wer an einer Veranstaltung teilnimmt?

Die Registrierung der Veranstaltungsteilnahme kann leicht im Dashboard verwaltet werden. Mit unserem Formular-Plugin können sogar Formulare zur Registrierung für Veranstaltungen hinzugefügt werden. Alle Informationen aus der Registrierung der Besucher finden Sie in der Besucherliste, aus der Sie alle Daten in eine nützliche Excel-Tabelle exportieren können.

• Navigieren Sie zur Veranstaltungen Übersicht im Dashboard.

• Klicken Sie auf die Veranstaltung.

• Scrollen Sie nach unten zu Besucher, um eine Übersicht aller registrierten Benutzer zu sehen.

• Klicken Sie auf Export, um eine Exportdatei der Besucherliste herunterzuladen.

• Öffnen Sie die Excel-Tabelle, um eine Übersicht der Besucher und ihrer Informationen zu finden.

Ein Benutzer hat sich für eine Veranstaltung außerhalb der App angemeldet. Wie kann ich sicherstellen, dass die Besucherliste vollständig ist?

In Bundeling können Sie eine vollständige Liste aller Besucher führen, die an einer Veranstaltung teilnehmen. Ein Benutzer hat sich telefonisch oder per E-Mail für eine Veranstaltung angemeldet? Keine Sorge, Sie können diesen Benutzer manuell als Teilnehmer der Veranstaltung registrieren, um dies zu vervollständigen:

• Navigieren Sie zur Veranstaltungen Übersicht im Dashboard.

• Klicken Sie auf die Veranstaltung und scrollen Sie nach unten zu Besucher.

• Klicken Sie auf Teilnehmer hinzufügen.

• Wählen Sie den Benutzer aus, den Sie hinzufügen möchten, im Ansprechpartner-Dropdown-Menü aus.

• Klicken Sie auf Teilnehmer hinzufügen, um den Benutzer als Teilnehmer hinzuzufügen.

Wie kann ich eine Nachricht an alle Besucher einer Veranstaltung senden?

Wenn Sie eine Veranstaltung organisieren, möchten Sie möglicherweise alle Teilnehmer gleichzeitig informieren. Dies können Sie ganz einfach tun, indem Sie im Hintergrund automatisch ein Label für alle Benutzer erstellen, die an der Veranstaltung teilnehmen. Dieses Label kann beispielsweise an eine Nachricht angehängt werden. Sie können dieses Label erstellen, indem Sie folgende Schritte befolgen:

• Navigieren Sie zur Veranstaltungen Übersicht im Dashboard.

• Bearbeiten Sie die Veranstaltung und scrollen Sie nach unten zu Kommunikation.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Label für anwesende Benutzer erstellen.

• Alle teilnehmenden Benutzer erhalten im Hintergrund ein zusätzliches Label mit dem Namen und dem Datum der Veranstaltung.

Diese Option ist standardmäßig nicht aktiviert. Wenn Sie diese Funktion für Ihre Organisation nutzen möchten, senden Sie uns eine Nachricht.

Veranstaltungsbilder

Wie kann ich Bilder zu einer Veranstaltung hinzufügen?

Mit Veranstaltungsbildern können Sie das Engagement der Besucher steigern. Während der Veranstaltung und bevor die Veranstaltung ins Archiv verschoben wird, können alle teilnehmenden Benutzer Bilder in der Übersicht der Veranstaltungen der (Web-)App hinzufügen. Eine schöne Zusammenfassung der Veranstaltung und ein Anreiz für andere Benutzer, beim nächsten Mal teilzunehmen. Manager können Veranstaltungsbilder im Dashboard hinzufügen:

• Navigieren Sie zur Veranstaltungen Übersicht im Dashboard.

• Klicken Sie auf die Veranstaltung und scrollen Sie nach unten zu Event-Galerie.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Upload.

• Wählen Sie ein oder mehrere Bilder aus und fügen Sie sie hinzu.