Zum Hauptinhalt springen
Labels

Verwenden Sie Labels, um die Sichtbarkeit einzuschränken und Inhalte mit einer ausgewählten Gruppe von Benutzern zu teilen

Vor über einer Woche aktualisiert

Labels erklärt

Was sind Labels und wie können wir sie verwenden?

Mit unserer Label-Funktionalität können Sie alle Informationen mit der richtigen Benutzergruppe teilen. Sie können Labels einem Benutzer oder einer Gruppe von Personen zuweisen. Es ist auch möglich, Labels einem Unternehmen, einer Abteilung oder einem Unternehmensprofil zuzuweisen. Indem Sie einem Bereich oder Unternehmensprofil ein Label zuweisen, erben alle Benutzer, die mit diesem Profil verknüpft sind, das Label.

Die von Ihnen erstellten Labels sind nur im Manager-Dashboard sichtbar. Wenn Sie eine Nachricht mit einer bestimmten Gruppe teilen möchten, können Sie ein Label an diese Nachricht anhängen, damit nur diese Benutzer die Nachricht erhalten. Sehr nützlich, um das erforderliche Wissen oder Informationen innerhalb Ihrer Organisation an die richtigen Personen weiterzugeben.

Sind Labels für alle Benutzer sichtbar?

Nein, Labels sind für App-Benutzer nicht sichtbar. Labels sind nur im Dashboard sichtbar.

Wie beschränke ich die Sichtbarkeit eines Elements durch Hinzufügen von Labels?

Wenn Sie ein Element, wie z. B. eine Nachricht, mit einer bestimmten Benutzergruppe teilen möchten, können Sie dies tun, indem Sie dem Element im Feld Labels ein Label zuweisen. Das Feld Labels leer lassen, macht das Element für alle Benutzer sichtbar.

Wie kombiniere ich Labels?

Um die Anzahl der Labels in Ihrer Plattform überschaubar zu halten, kann es nützlich sein, Labels beim Erstellen von Inhaltselementen wie Nachrichten oder Aktivitäten zu kombinieren. Auf diese Weise können Sie nur die Benutzer mit all diesen Labels ansprechen, ohne neue Labels erstellen zu müssen und den Überblick über Ihr Label-Management zu verlieren.

Sie können kombinierte Labels zu Inhaltselementen hinzufügen, um die Sichtbarkeit des Elements einzuschränken und es nur mit der ausgewählten Benutzergruppe zu teilen, die alle Labels hat. Wählen Sie ein einzelnes Label, um alle Benutzer mit diesem Label anzusprechen. Erstellen Sie ein kombiniertes Label, um alle Benutzer mit allen Labels anzusprechen, die unter das kombinierte Label fallen.


Verwaltung von Labels

Wie erstelle ich ein neues Label?

Labels können im Dashboard erstellt werden. In allen Elementen, in denen das Labels-Feld verfügbar ist, kann ein neues Label erstellt werden. Wenn Sie beispielsweise einen Benutzer oder eine Nachricht bearbeiten oder hinzufügen, können Sie sofort neue Labels erstellen:

  • Navigieren Sie zu einem Labels-Feld im Dashboard, z. B. durch Hinzufügen einer neuen Nachricht.

  • Klicken Sie auf das Labels-Feld.

  • Geben Sie den Namen des Labels ein, das Sie erstellen möchten.

  • Wählen Sie das neue Label im Dropdown-Menü aus.

  • Das neue Label wird erstellt, wenn Sie die Seite oder das Element Speichern, das Sie bearbeiten.

Das neue Label kann jetzt in allen Elementen verwendet werden, in denen das Labels-Feld verfügbar ist.

Wie erstelle ich ein kombiniertes Label?

Kombinierte Labels können im Dashboard zu Inhaltselementen wie Nachrichten oder Aktivitäten hinzugefügt werden. In allen Elementen, in denen kombinierte Labels unterstützt werden, kann ein kombiniertes Label hinzugefügt werden. Wenn Sie beispielsweise eine Nachricht bearbeiten oder hinzufügen, können Sie ein kombiniertes Label basierend auf den Labels in Ihrer Plattform anhängen:

  • Navigieren Sie zu einem Labels-Feld für ein Inhaltselement im Dashboard, z. B. durch Hinzufügen einer neuen Nachricht.

  • Klicken Sie auf das Labels-Feld.

  • Geben Sie den Namen eines Labels ein, das Sie in das kombinierte Label aufnehmen möchten.

  • Wählen Sie das Label im Dropdown-Menü aus.

  • Fahren Sie mit der Maus über das Label, mit dem Sie ein anderes Label kombinieren möchten.

  • Klicken Sie auf das + Symbol.

  • Wählen Sie das Label im Dropdown-Menü aus, um es dem kombinierten Label hinzuzufügen.

  • Das kombinierte Label wird erstellt und ist an der grauen Box und dem &-Symbol erkennbar, das die Labels kombiniert.

Kombinierte Labels bestehen aus zwei oder mehr Labels. Wenn Sie weitere Labels zu einem kombinierten Label hinzufügen möchten, können Sie dies tun, indem Sie das kombinierte Label auswählen oder auf das + Symbol im kombinierten Label klicken. Wenn Sie ein weiteres Label außerhalb des kombinierten Labels hinzufügen möchten, können Sie das kombinierte Label abwählen, indem Sie irgendwo im weißen Bereich des Labels-Feldes klicken.

Kombinierte Labels werden nur für das Element gespeichert, an das sie angehängt sind, und können erneut erstellt werden, wenn ein neues Element hinzugefügt wird.

Kann ich ein Label umbenennen?

Ja, Sie können Labels umbenennen, nachdem Sie sie erstellt haben. Das Umbenennen eines Labels ändert den Namen des Labels in allen Elementen, an die das Label angehängt ist.

  • Navigieren Sie zu einem Labels-Feld im Dashboard.

  • Fügen Sie das Label hinzu, das Sie bearbeiten möchten.

  • Benennen Sie das Label durch Doppelklicken um.

  • Bearbeiten Sie den Labelname.

  • Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Wie lösche ich ein Label dauerhaft?

Sie können Labels in einem Schritt dauerhaft aus allen Elementen löschen, an die das Label angehängt ist. Stellen Sie sicher, dass Sie das Label löschen möchten: Wenn ein Label an ein Element angehängt ist, kann das Löschen des Labels das Element wieder sichtbar machen.

  • Navigieren Sie zu einem Labels-Feld im Dashboard.

  • Wählen Sie das Labels-Feld aus, um ein Dropdown-Menü mit einer Übersicht aller verfügbaren Labels anzuzeigen.

  • Klicken Sie im Dropdown-Menü neben dem Label, das Sie löschen möchten, auf Entfernen.

  • Sind Sie sicher, dass Sie das Label dauerhaft entfernen möchten?

  • Klicken Sie auf Ok, um das Label dauerhaft aus allen Elementen im Dashboard zu löschen.


Hinzufügen von Labels zu Benutzern

Wie füge ich Labels gleichzeitig mehreren Benutzern hinzu?

Wenn Sie ein Benutzerprofil hinzufügen oder bearbeiten, ist es möglich, einem Benutzerprofil ein Label zuzuweisen. Wenn Sie mehreren Benutzern gleichzeitig ein Label hinzufügen müssen, können Sie unsere Label-Funktionalität in der Benutzerübersicht verwenden:

  • Navigieren Sie zur Benutzer Übersicht im Dashboard.

  • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Benutzer, denen Sie das Label zuweisen möchten.

  • Klicken Sie auf die Label-Schaltfläche am unteren Rand der Seite.

  • Fügen Sie das Label unter Labels hinzufügen hinzu.

  • Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Änderungen zu speichern und das Label den ausgewählten Benutzern zuzuweisen.

Wie entferne ich Labels von Benutzerprofilen?

Wenn Sie ein Benutzerprofil hinzufügen oder bearbeiten, ist es möglich, die Labels zu verwalten, die einem Benutzerprofil zugeordnet sind. Wenn Sie mehreren Benutzern gleichzeitig ein Label entziehen möchten, können Sie unsere Label-Funktionalität in der Benutzerübersicht verwenden:

  • Navigieren Sie zur Benutzer Übersicht im Dashboard.

  • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Benutzer, denen Sie das Label entziehen möchten.

  • Klicken Sie auf die Label-Schaltfläche am unteren Rand der Seite.

  • Um Labels zu löschen, klicken Sie auf das Kreuz neben dem entsprechenden Label unter Labels löschen.

  • Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Änderungen zu speichern und das Label von den ausgewählten Benutzern zu entfernen.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?