Zum Hauptinhalt springen
Alle KollektionenErste SchritteBenutzerverwaltung
Dashboard-Zugriff und Berechtigungen
Dashboard-Zugriff und Berechtigungen

Gewähren Sie Benutzern Zugriff auf das Dashboard und richten Sie Berechtigungen ein

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann ich einem Benutzer Zugriff auf das Dashboard gewähren?

Manager haben vollen Zugriff auf das Dashboard und alle Funktionen, die zur Verwaltung der Plattform benötigt werden. App users haben nur Zugriff auf die (Web-)App. Wenn Sie einem Benutzer Zugriff auf das Dashboard gewähren möchten, können Sie die Benutzerrolle in seinem Konto ändern.

  • Navigieren Sie zur Benutzer Übersicht im Dashboard.

  • Bearbeiten Sie das Benutzerprofil.

  • Öffnen Sie das Dropdown-Menü Benutzerrolle und wählen Sie die richtige Benutzerrolle aus.

  • Klicken Sie auf Speichern, um das Benutzerprofil ohne Einladung zu speichern.

Dieser Benutzer kann sich mit seinem Benutzernamen und seinem Passwort im Dashboard anmelden.

Erfahren Sie mehr über die Erstellung von Benutzerkonten im Artikel Benutzerkonten verwalten.

Wie viele Benutzer können die Plattform verwalten?

Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Manager auf der Plattform. Es wird empfohlen, die Anzahl der Manager zu begrenzen, um einen Überblick zu behalten. Benötigen Sie mehr Benutzer zur Verwaltung der Plattform, möchten aber trotzdem einen Überblick behalten, indem Sie die Berechtigungen für bestimmte Manager einschränken? Dies ist mit unserem Gruppenmanager-Plugin möglich.

Können App-Benutzer Inhalte in der App veröffentlichen?

App-Benutzer können Inhalte im Schwarzen Brett und im Chat veröffentlichen. Schwarzes Brett und Gruppenchats sind zusätzliche Plugins. Interessieren Sie sich für diese Plugins und möchten Sie mehr über die Möglichkeiten erfahren, Ihre Community noch mehr zu involvieren? Senden Sie uns eine Nachricht oder erfahren Sie mehr in den Artikeln Schwarzes Brett und Gruppenchats.

Hat ein Benutzer nach dem Löschen seines Kontos immer noch Zugriff auf Inhalte in der App?

Wenn das Konto eines Benutzers gelöscht wird, hat dieser Benutzer keinen Zugriff mehr auf die App und die zuvor übermittelten Daten.

Ist es möglich, die Berechtigungen bestimmter Manager der Plattform einzuschränken?

Ja, das ist möglich. Wir bieten ein zusätzliches Plugin an, um Gruppenmanager hinzuzufügen. Gruppenmanager können nur Inhalte im Dashboard für bestimmte Labels posten und anzeigen.

Wir haben auch die Möglichkeit, neue Benutzerrollen mit eingeschränkten Berechtigungen hinzuzufügen. Senden Sie uns eine Nachricht, wenn Sie möchten, dass wir eine neue Benutzerrolle erstellen.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?