Sondages

Interrogez facilement et anonymement l'opinion de vos utilisateurs grâce à notre plugin de sondages

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sondages expliqués

Quelles sont les possibilités avec le plugin de sondages ?

Impliquez encore davantage les utilisateurs dans l'organisation en utilisant notre plugin de sondages. Les sondages permettent de sonder rapidement l'intérêt pour certains sujets et peuvent être un outil utile pour comprendre les besoins et les souhaits de vos utilisateurs. En mettant en place des sondages, ils peuvent rapidement et anonymement donner leur avis. De cette manière, la fonctionnalité peut contribuer à améliorer l'implication des utilisateurs.

Vous n'utilisez pas encore les sondages, mais vous souhaitez que nous le branchions ? Envoyez-nous un message.

Créer des sondages

Comment puis-je créer un nouveau sondage ?

Les nouveaux sondages peuvent être créés dans le tableau de bord. Il n'est pas possible pour les utilisateurs de créer leurs propres sondages dans l'application (web). Configurez un sondage et consultez les résultats après que vos utilisateurs ont voté.

• Accédez à l’aperçu des Sondages dans le tableau de bord.

• Cliquez sur le bouton Ajouter en haut de l'écran.

• Téléchargez une Image pour ajouter une image d'en-tête au sondage si nécessaire.

• Ajoutez un Titre et une Question/affirmation sur laquelle vous souhaitez interroger vos utilisateurs.

• Configurez la période de vote en ajoutant une Date de début et une Date de fin.

• Entrez les Options disponibles sur lesquels les utilisateurs peuvent voter dans le sondage.

• Complétez tous les autres paramètres que vous souhaitez modifier.

• Activez Notification à la date de début si vous souhaitez envoyer une notification push.

• Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Voulez-vous interroger uniquement un groupe sélectionné d'utilisateurs et restreindre la visibilité du sondage ? Vous pouvez y parvenir en ajoutant des étiquettes. Pour en savoir plus sur les étiquettes, consultez l'article sur les Labels

Puis-je modifier un sondage actif qui a déjà commencé ?

Les sondages peuvent être modifiés à tout moment, même si le sondage a déjà commencé. Pour éviter toute confusion et garantir que les résultats du vote ne soient pas compromis, nous vous conseillons de ne pas apporter trop de modifications lorsqu'un sondage est déjà actif. Vous pouvez modifier un sondage existant dans le tableau de bord :

• Accédez à l’aperçu des Sondages dans le tableau de bord.

• Modifiez le sondage en cliquant sur le bouton avec l'icône d'édition.

• Modifiez les champs avec les informations souhaitées.

• Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Gérer les résultats des sondages

Où puis-je voir les résultats du vote de mon sondage ?

Les résultats des votes des sondages sont anonymes. Dans les résultats du sondage, chaque choix affiche le nombre de votes qu'il a reçus et un pourcentage des votes pour refléter la popularité de chaque choix. Vous pouvez voir un état en temps réel des résultats du vote dans le tableau de bord :

• Accédez à l’aperçu des Sondages dans le tableau de bord.

• Cliquez sur le Sondage que vous souhaitez consulter.

Les résultats actuels du vote apparaîtront à l'écran. Les utilisateurs de l'application pourront immédiatement voir l'état actuel du vote après avoir voté eux-mêmes dans l'application (web).