Labels

Utilisez des labels pour limiter la visibilité et partager du contenu avec un groupe d'utilisateurs sélectionné

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les labels expliqués

Que sont les labels et comment les utiliser ?

Grâce à notre fonctionnalité Labels vous pouvez partager toutes les informations avec le bon groupe de personnes. Vous pouvez associer des labels à un utilisateur ou à un groupe de personnes. Il est également possible d'attacher des labels à un profil d'organisation, de service ou d'entreprise. En associant un label à un profil de service ou d'entreprise, tous les utilisateurs liés à ce profil héritent du label.

Les libellés que vous créez ne sont visibles que dans le tableau de bord du gestionnaire. Si vous souhaitez partager une actualité avec un groupe sélectionné, vous pouvez associer un label à cette actualité, afin que seuls ces utilisateurs reçoivent le message. Très utile pour pouvoir partager les connaissances ou informations nécessaires au sein de votre organisation aux bonnes personnes.

Les labels sont-ils visibles pour tous les utilisateurs ?

Non, les labels ne sont pas visibles pour les utilisateurs de l'application. Les labels ne sont visibles que dans le tableau de bord.

Comment restreindre la visibilité d'un article en ajoutant des labels ?

Si vous souhaitez partager un élément, tel qu'un élément d'actualité, avec un groupe d'utilisateurs sélectionné, vous pouvez le faire en associant un label à l'élément d'actualité dans le champ Labels. Laisser le champ Labels vide pour un élément le rend visible pour tous les utilisateurs.

Comment puis-je combiner des labels ?

Pour maintenir le nombre de labels sur votre plateforme à un niveau gérable, il peut être utile de combiner des labels lors de la création d'éléments de contenu, tels que des actualités ou des activités. De cette façon, vous pouvez cibler uniquement les utilisateurs possédant toutes ces labels, sans avoir à créer de nouveaux labels et perdre le suivi de votre gestion des labels.

Vous pouvez ajouter des labels combinés aux éléments de contenu pour limiter la visibilité de l'élément et le partager uniquement avec le groupe sélectionné d'utilisateurs possédant tous les labels. Sélectionnez un label unique pour cibler tous les utilisateurs avec ce label. Créez un label combiné pour cibler tous les utilisateurs avec tous les labels du label combiné.

Gestion des labels

Comment créer un nouveau label ?

Les labels peuvent être créés dans le tableau de bord. Sur tous les éléments où le champ labels est disponible, un nouveau label peut être créé. Lors de l'ajout ou de la modification, par exemple, d'un utilisateur ou d'une actualité, vous pouvez immédiatement créer de nouveaux labels :

• Accédez à un champ Labels dans le tableau de bord : par exemple, en ajoutant une nouvelle actualité.

• Cliquez sur le champ Labels.

• Entrez le nom du label que vous souhaitez créer.

• Sélectionnez le nouveau label dans le menu déroulant.

• Le nouveau label sera créé lorsque vous Enregistrez la page ou l'élément que vous êtes en train de modifier.

Le nouveau label peut désormais être utilisé dans tous les éléments où le champ des labels est disponible.

Comment créer un label combiné ?

Les labels combinés peuvent être ajoutés dans le tableau de bord aux éléments de contenu, tels que les actualités ou les activités. Sur tous les éléments où les labels combinés sont pris en charge, un label combiné peut être ajouté. Lors de l'ajout ou de la modification, par exemple, d'une actualité, vous pouvez attacher un label combiné basé sur les labels de votre plateforme :

• Accédez à un champ Labels pour un élément de contenu dans le tableau de bord : par exemple, en ajoutant une nouvelle actualité.

• Cliquez sur le champ Labels.

• Entrez le nom d'un label que vous souhaitez inclure dans le label combiné.

• Sélectionnez le label dans le menu déroulant.

• Passez la souris sur le label que vous souhaitez combiner avec un autre label.

• Cliquez sur l'icône +.

• Sélectionnez le label dans le menu déroulant pour l'ajouter au label combiné.

• Le label combiné est créé et reconnaissable par la boîte grise et l'icône & qui combine les labels.

Les labels combinés sont composés de deux ou plusieurs labels. Si vous souhaitez continuer à ajouter des labels au label combiné, vous pouvez le faire en sélectionnant le label combiné ou en cliquant sur l'icône + dans le label combiné. Si vous souhaitez ajouter un autre label en dehors du label combiné, vous pouvez désélectionner le label combiné en cliquant n'importe où dans la zone blanche du champ Labels.

Les labels combinés ne sont sauvegardés que pour l'élément auquel ils sont attachés et peuvent être recréés lors de l'ajout d'un nouvel élément.

Puis-je renommer un label ?

Oui, vous pouvez renommer les labels après les avoir créés. Renommer un label modifie le nom du label dans tous les éléments auxquels le label est attaché.

• Accédez à un champ Labels dans le tableau de bord.

• Ajoutez le label que vous souhaitez modifier.

• Renommez un label en double-cliquant dessus.

• Modifiez le nom du label.

• Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Comment supprimer définitivement un label ?

Vous pouvez supprimer définitivement les labels en une seule fois de tous les éléments auxquels le label est attaché. Assurez-vous de vouloir supprimer les labels : si un label est attaché à un élément, la suppression du label peut rendre l'élément à nouveau visible.

• Accédez à un champ Labels dans le tableau de bord.

• Sélectionnez le champ Labels pour faire apparaître une liste déroulante avec un aperçu de tous les labels disponibles.

• Cliquez sur Supprimer dans le menu déroulant à côté du label que vous souhaitez supprimer.

• Voulez-vous vraiment supprimer définitivement le label ?

• Cliquez sur Ok pour supprimer définitivement le label de tous les éléments du tableau de bord.

Ajouter des labels aux utilisateurs

Comment attacher des labels à plusieurs utilisateurs en une seule fois ?

Lorsque vous ajoutez ou modifiez un profil d'utilisateur dans l’aperçu des utilisateurs, il est possible d'attacher un label à un profil d'utilisateur. Si vous devez ajouter un label à plusieurs utilisateurs en une seule fois, vous pouvez utiliser notre fonctionnalité Labels dans l’aperçu des utilisateurs :

• Accédez à l’aperçu des Utilisateurs dans le tableau de bord.

• Cochez les cases des utilisateurs auxquels vous souhaitez associer un label.

• Cliquez sur le bouton labels en bas de la page.

• Ajoutez le libellé dans Ajouter des labels.

• Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications et attacher un label aux utilisateurs que vous avez sélectionnés.

Comment détacher les labels des profils utilisateur ?

Lorsque vous ajoutez ou modifiez un profil utilisateur dans l’aperçu des utilisateurs, il est possible de gérer les labels associés à un profil utilisateur. Si vous avez besoin de détacher un label de plusieurs utilisateurs en une seule fois, vous pouvez utiliser notre fonctionnalité Labels dans l'aperçu des utilisateurs :

• Accédez à l’aperçu des Utilisateurs dans le tableau de bord.

• Cochez les cases des utilisateurs dont vous souhaitez détacher les labels.

• Cliquez sur le bouton Labels en bas de la page.

• Pour supprimer des libellés, cliquez sur la croix dans Supprimer les labels.

• Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications et détacher le label des utilisateurs que vous avez sélectionnés.