Zum Hauptinhalt springen
Alle KollektionenFunktionenChat
Chats und Nachrichten
Chats und Nachrichten

Das Senden von Chatnachrichten in der (Web-)App

Vor über einer Woche aktualisiert

Benutzer können sich gegenseitig kontaktieren, indem sie Nachrichten in privaten oder Gruppen-Chat-Gesprächen senden. Erfahren Sie mehr über das Erstellen und Verwalten von Gruppenchats im Artikel Gruppenchats.

Wie kann ich Chatnachrichten löschen, die ich gesendet habe?

Haben Sie versehentlich eine Chatnachricht gesendet, die nicht für den Empfänger gedacht war? Sie können Ihre eigenen Chatnachrichten bis zu 24 Stunden nach dem Senden löschen. Der Weg, dies zu erreichen, ist für die mobile und die Web-App unterschiedlich:

Löschen von Chatnachrichten in der mobilen App:

  • Halten Sie die Chatnachricht gedrückt, die Sie löschen möchten.

  • Tippen Sie auf den Papierkorb, der in der oberen Leiste erscheint, um die Nachricht zu löschen und durch Diese Nachricht wurde gelöscht zu ersetzen.

Löschen von Chatnachrichten in Bundeling For Web:

  • Klicken Sie auf die drei Punkte, die erscheinen, wenn Sie über die Nachricht fahren, die Sie löschen möchten.

  • Klicken Sie auf Nachricht löschen, um die Nachricht zu löschen und durch Diese Nachricht wurde gelöscht zu ersetzen.

Wie kann ich ein privates Chatgespräch in der Inbox löschen?

Wenn Sie mit vielen Benutzern in Kontakt stehen und viele Unterhaltungen in Ihrem Inbox haben, möchten Sie möglicherweise einige Ihrer Chatunterhaltungen löschen. Sie können private Chatunterhaltungen in Ihrer (Web-)App löschen, indem Sie die Chat-Einstellungen im Gespräch, das Sie löschen möchten, öffnen:

  • Navigieren Sie zur Inbox in der (Web-)App.

  • Wählen Sie das private Chatgespräch aus.

  • Öffnen Sie die Chat-Einstellungen in der oberen rechten Ecke.

  • Tippen oder klicken Sie auf den Papierkorb, um das Chatgespräch zu löschen.

Was bedeutet das Augensymbol in Chatnachrichten?

Das Augensymbol zeigt an, ob Ihre Nachricht gelesen wurde, wenn ein Benutzer seinen Lesezustand für die Nachricht freigegeben hat. Wenn das Auge angezeigt wird, haben Ihr Kontakt oder alle Personen in Ihrem Gruppenchat Ihre Nachricht gelesen.

Kann ich sehen, welche Benutzer eine Nachricht in einem Gruppenchat gelesen haben?

Dies ist nicht möglich. Es ist jedoch möglich, in der App zu sehen, welcher Prozentsatz der Benutzer die Nachricht gelesen hat, die Sie in einem Gruppenchat gepostet haben. Wenn Sie eine Nachricht posten, wird in der Nachricht ein Prozentsatz angezeigt, der steigt, wenn mehr Personen Ihre Nachricht lesen.

Sind Chats in der Bundeling-App angemessen gesichert?

Die Chats sind vollständig sicher verschlüsselt. Nur der Endbenutzer kann seine eigenen Nachrichten lesen. Die Datenschutzrechte gelten gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Wie können Benutzer miteinander in Verbindung treten?

Benutzer können sich gegenseitig verbinden, indem sie sich eine Verbindungsanfrage senden. Diese zusätzliche Option ist sehr nützlich, wenn Sie als Benutzer spezifischere Informationen von anderen Benutzern erhalten möchten. Nachdem Sie eine Verbindung hergestellt haben, erhalten Sie z. B. Benachrichtigungen über die Teilnahme, wenn Ihre Verbindung sich für eine Veranstaltung anmeldet. Sie stehen auch ganz oben auf der Liste der Teilnehmer für Veranstaltungen. Außerdem erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn zum Beispiel der Geburtstag des Benutzers ist.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?