Support
Développeurs
Variables de remplacement dans les URL

Partagez des données avec des plateformes externes en utilisant des variables de remplacement dans les URL

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bundeling prend en charge l'utilisation de variables de remplacement dans les URL pour partager et utiliser des données de la plateforme Bundeling dans des plateformes externes. Les variables de remplacement peuvent être utilisées pour remplacer une variable dans une URL par des données de l'utilisateur connecté. Les données pouvant être partagées sont basées sur une liste blanche et les variables ne sont remplacées que dans les domaines de confiance.

Comment puis-je ajouter des domaines de confiance pour les variables de remplacement ?

Dans un souci de sécurité des données, les variables ne seront remplacées que dans les URL incluses dans les domaines de confiance. Vous pouvez ajouter des domaines de confiance dans le tableau de bord :

• Accédez à Paramètres > Général dans le tableau de bord.

• Accédez à l’onglet Général.

• Ajoutez le domaine aux Domaines de confiance pour les variables de remplacement (un par ligne).

• Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Comment puis-je utiliser les variables de remplacement ?

Les variables de remplacement sont prises en charge dans les fonctionnalités suivantes :

• Articles d'actualité : dans le Contenu et le Lien pour plus d'informations (URL).

• Événements : dans la Description.

• AppCMS : dans un Lien, un Navigateur in-app ou une Page.

Une variable de remplacement peut être ajoutée à une URL dans l'un des composants pris en charge. L'URL peut être ajoutée dans le champ Lien ou en insérant un Lien dans le contenu. Lorsqu'un utilisateur visualise ou clique sur l'URL dans l'application (web), la variable est remplacée par des données de son profil utilisateur ou du profil de l'entreprise ou du département auquel l'utilisateur est connecté. Si le domaine n'est pas de confiance ou si la variable est incorrecte, les données sont remplacées par la valeur INVALID.

Quelles variables puis-je ajouter aux URL ?

Les données pouvant être partagées sont basées sur une liste blanche. Les variables suivantes pour les champs de profil utilisateur sont incluses dans la liste blanche et peuvent être utilisées comme variables de remplacement :

user.username

user.firstname

user.surname

user.fullname

user.gender

user.function

user.birthday

user.telephone

user.mobilephone

user.facebook

user.twitter

user.linkedin

user.external_reference

user.email

user.uuid

Ou vous pouvez utiliser des variables pour les champs de profil de l'entreprise ou du département auquel l'utilisateur est connecté :

customer.uuid

customer.name

Exemple d'utilisation d'une variable de remplacement dans une URL :

Exemple de l'URL ci-dessus avec la variable remplacée :