Zum Hauptinhalt springen
Rollout der App

Starten Sie Ihre App und laden Sie alle Benutzer auf einmal ein

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie funktioniert der Rollout der App?

Beim Rollout der App erhalten alle Benutzer eine Einladungs-E-Mail mit Benutzername und Passwort für die App sowie Informationen zum Herunterladen der App. Nach der Installation und dem Öffnen der App sehen die Benutzer ein Willkommens-Tutorial, in dem die Vielfalt der Funktionen der App erklärt wird. Wir empfehlen, die Benutzer im Voraus über den bevorstehenden Start der App zu informieren, damit sie wissen, dass sie die Einladung bald erhalten werden.

Wie starte ich den Rollout der App für alle Benutzer auf einmal?

Sie haben eine Nachricht veröffentlicht, um Ihre Benutzer willkommen zu heißen, und sind bereit, die (Web-)App zu starten? Sie können Benutzer einzeln zur App einladen oder die App an alle Benutzer mit aktiven Konten verteilen. Um die App zu starten und alle Benutzer auf einmal einzuladen, können Sie den Rollout in der Rollout-Planung starten.

  • Navigieren Sie zur Rollout-Planung im Dashboard.

  • Klicken Sie auf Rollout starten. Alle Benutzer erhalten eine Einladungs-E-Mail mit Anweisungen zur Nutzung der (Web-)App. Jeden Monat wird eine automatische Erinnerungs-E-Mail an alle Benutzer gesendet, die die Einladung noch nicht angenommen haben.

Sie haben die App bereits zuvor gestartet und möchten sie erneut auslösen? Sie können dies tun, indem Sie eine Erinnerungseinladung senden.

Wo finde ich Informationen darüber, welche Benutzer die App noch nicht heruntergeladen haben?

Auf der Seite Netzwerkaktivität im Dashboard können Sie sehen, wie viele Benutzer die App installiert haben. Möglicherweise möchten Sie jedoch weitere Informationen darüber haben, welche Benutzer die (Web-)App noch nicht verwendet haben. In der Rollout-Planung finden Sie weitere Informationen:

  • Navigieren Sie zur Rollout-Planung im Dashboard.

  • Öffnen Sie den Dropdown-Filter Einladung angenommen und wählen Sie Nein, um alle Benutzer anzuzeigen, die die Einladung noch nicht akzeptiert haben.

Was bedeuten die Umschläge in der Rollout-Planung?

Das graue Umschlag-Symbol bedeutet, dass der Benutzer sich von allen E-Mails, die von der App gesendet werden, abgemeldet hat.

Benutzer mit einem blauen Umschlag-Symbol hinter ihrem Namen haben die Einladung zur App noch nicht akzeptiert und erhalten eine neue Einladungs-E-Mail, wenn eine Erinnerung gesendet wird.

Wie sende ich eine Erinnerungseinladung an Benutzer, die die App noch nicht heruntergeladen haben?

In der Rollout-Planung können Sie leicht sehen, welche Benutzer die Einladung für die (Web-)App noch nicht akzeptiert haben. Um sie daran zu erinnern, Teil der Gemeinschaft zu werden, können Sie individuell oder alle Benutzer, die die Einladung noch nicht akzeptiert haben, zur Teilnahme einladen.

  • Navigieren Sie zur Rollout-Planung im Dashboard.

  • Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Erinnerung senden, um eine Einladung an alle Benutzer zu senden, die die Einladung noch nicht akzeptiert haben.

oder

  • Klicken Sie auf den blauen Umschlag hinter dem Namen des Benutzers, den Sie einladen möchten, um eine Einladung individuell zu senden.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?